Февраль

Автобус мчит меня вдаль…
И среди слякоти и грязи,
Печальный, быстрый, незаметный,
Проходит голубой февраль…
А в луже тающего снега,
Как воробьи, устав от стужи,
Купаются мои мечты.
И мне никто сейчас не нужен.
Сойдя на нужной остановке,
Вдохнув зимы прохладный воздух,
И спрятав чувства за замками,
Я стану недоступно-черствой.
А может быть наивно-глупой.
Меняю роли, как перчатки.
Ведь жизнь театр – мы в ней маски…
А время мчится без оглядки,
В карете с алой бахромою…
И может мне приснится завтра,
Что ты приехал – ты со мною.
Я в сны не верю, но порою,
Обман надежды слаще меда.
И я надеюсь, я мечтаю,
Что сердце влюбится в кого-то.
Я, наконец, опять оттаю,
Весенние ручьи прольются,
Ростки поднимутся из сердца.
С душой они переплетутся,
Открыв во мне для счастья дверцу…


Рецензии