Бомж

Плакали деревья почерневшие.
Таяли апрельские снега.
И синхронно плыли по небу
Грязно-серые, чудные облака…

Как бездомная собака,
Нет ни племени, ни роду, без друзей,
Ты бредешь по переулкам,
Спотыкаясь и пугая голубей.

Серых глаз бездонно-серый омут,
Бледных губ трагический оскал.
И надломленный твой голос,
Как-то, по-особому звучал.

Ты внезапно дико улыбнулся,
И гнусаво тихо пробурчал:
«Вы такая по-весеннему красивая»,
А потом, поникнув, замолчал.

И опять, поежившись, поплелся,
Взявшись ниоткуда – в никуда…
Только душу почему-то тронули,
Грустно-серые печальные глаза…


Рецензии