Не забудьте поздравить небо...
Я уверен,что если здесь Вам попадаются вдруг стихи или миниатюра,что доставили Вам радость,принесли немножечко счастья, то просто неправильно(сначала даже написал нечестно) не сказать за это "спасибо" автору, написав отзыв.Если Вам любой знакомый или незнакомый человек что-то дарит,самое маленькое, но приятное - разве можно не сказать "спасибо"?
А чем это маленькое подаренное счастье хуже какого-то, иногда совсем ненужного подарка?
Я считаю,что прочитав на сайте что-то новое ,свежее, что как летний дождь, на какое-то время освежило Вашу душу - Ваш долг сказать "спасибо" автору,чуточку обрадовать его ,показать ему, что его вдохновение ,его труд не пропадают даром. Когда мы читаете прекрасные новые стихи в книге какого -то поэта, мы не можем сказать ему "спасибо," чтоб он услышал.Но здесь-то можно.На выступлении какого то певца, поэта Вы говорите "спасибо" посредством аплодисментов,если мы в восторге.А если никто не хлопает вдруг -это позор для выступающего артиста или поэта.А если аплодисменты громки, горячи-это огромная радость для него.То же должно бы быть на этом сайте. Здесь обычно всегда поздравят с новыми стихами знакомого (на сайте). А вот незнакомому ты будто ничего не обязан.Я попытался убедить Вас, что это не совсем так.И стихи говорят примерно об этом же,но не так подробно.Не так подробно, но по другому.
С новой радугой, с новой радугой
Не забудьте поздравить небо...
Над Байкалом или над Ладогой, -
Где б она не сияла радостно -
Не забудьте поздравить небо!
Как товарища с дочкой радостно,
Не забудьте поздравить небо...
Не кричите: "какая невидаль!"
Иронически и нелепо.
От печали своей украдкою,
Даже будучи в платье с крепом,
Даже сидя на черном хлебе,
Даже если почти что слепы -
С новой радугой , с новой радугой
Не забудьте поздравить небо!
Свидетельство о публикации №106042100501