Мы с Вами пили в Страстную Пятницу...

З.И.

Мы с Вами пили в Страстную Пятницу,
Но Вы - за месяц, а я - за крест,
Вы были пленным другой соратницы,
Я подписала в меню протест.

Мы с Вами пили у колумбария,
Где сонмам - пчелы, а миру - вор,
Под кипятильник приметив арии
И по когорте склонив кагор.

Из тех, кто рубит, Вы были - менее,
Но хоть ползком по моей броне,
А в кубке билось мое спасение,
Вы этот кубок несли - не мне...

Так Вы по святцам раскиньте ересь ту,
Чтоб, мораторя последний долг,
С ножом к тычинкам пристала к вереску,
Я знала - Вас уже скушал волк.

20.04.06.


Рецензии