Сила крыла

Ты приснилась мне, белая горлица,
А вокруг тебя – сетка-невольница,
Ой, ле-ли, ле-ли – судьба пред тобою одна.
Ой, ле-ли, ле-ли, жестокая нынче весна.

Загорается молния красная,
Просыпается звёздочка ясная,
Ой, ле-ли, ле-ли – одна в нелюбимых руках,
Ой, ле-ли, ле-ли – опасно летать в небесах.

Ой, не знаю, не знаю... если вырвешься в стаю,
То вернёшь ли себе силу крыла?
Вся неволя калечит, и лишь время лечит,
И ты, может, поймёшь, что боль прошла.

Ты приснилась мне, белая горлица,
А вокруг тебя – сетка-невольница,
Ой, ле-ли, ле-ли, а я ухожу по степям,
Ой, ле-ли, ле-ли, не выдалось свидеться нам.

Загорается молния красная,
Просыпается звёздочка ясная,
Ой, ле-ли, ле-ли, кто знает, что тебя ждёт?
Ой, ле-ли, ле-ли – тюрьма, иль последний полёт?


Рецензии