В ультрамарине неба утонуло

В ультрамарине неба утонуло
Сияние серебряной луны,
И тень, пригнувшись, соскользнула
Бесшумным шагом со стены.

В объятьи ночи, в обмороке страсти,
Ища спасенья в омуте соблазна,
Ты отдалась его объятий власти,
Шепча ему признанья несуразные.

Ни он, ни ты, никто из нас не в силе
Из жгучих чувств урвать сознанья волю.
Не потому ль, что правят в этом мире
Не только добродетели доколе?


Рецензии