Du miloj da jaroj senpove
Du miloj da jaroj senpove
Vantajx' volvas cxion en Mond’
Kaj kiel lanc-spikoj denove
Impetas sor krucoj el kot’
Multigxas pregxantaj miraklon,
Sed cxiam kaj cxie laux skem’,
Ja ial pasxintajn laux akvo
Ne tenas la tero sur mem.
Две тысячи лет бестолковой
Окутавшей мир суеты.
Колосьями снова, и снова
Взметаются в небо кресты.
Как много возжаждавших чудо,
Но только всегда и везде
Не держит земля почему-то,
Сумевших пройти по воде.
Свидетельство о публикации №106042100365