чёрный хлеб
Во всей Европе нет такого!
Наверное, дрожжей тех нет...
Cвятого русского нет слова.
Из золотистых спелых зерен
Тех слов, что знаю "от горшка",
Перетираю стих до боли...
И -- получается мука.
Я, хлебопекарь, помолившись,
Тебя мешу, мой черный хлеб...
Тебя месить с Душой остывшей? --
Да невозможно это!.. Нет!
Мой хлеб ржаной! Пускай ты чёрен.
Быть может, корочка суха...--
Ты испечен из чистых зерен
Душой, что к боли не глуха.
Дороже нет под чистым небом
Буханки черной...и святой...
И я -- всего кусочек хлеба
В ладони вечности мирской...
Ах, голод сердца...быль...и небыль...
И не всегда едим мы всласть...
Я, может -- тот кусочек хлеба,
Что Вам поможет не пропасть...
Свидетельство о публикации №106042100319
Русь. Солнце. Мама. Хлеб. Вода.
С уважением к Вам и Вашему творчеству -
Геннадий Голядкин 26.06.2006 17:54 Заявить о нарушении
Наталья
Осанна 29.06.2006 04:15 Заявить о нарушении