Холодная гостья
С пустынных дорожек, скрипучих снегов.
Понял, встретить тебя нужно любовью,
Телом, душой и без вступительных слов.
Стыли снежинки. Зима, удаляясь,
Зловеще свистела всё вьюгой в ночи,
Но видно, как ей, всё ж сопротивляясь,
На борозды пашен слетались грачи.
Небо - Руси синевой расплывалось.
И далёкая даль родной стороны,
В тающих лужах луной отражалась,
Плывя в облаках наступившей весны.
Поддавшись теплу, походкою шаткой,
С тобой я побрёл по лесам и полям,
Где скованны льдом, смотрели украдкой
На нас в шубах ели, мглой ветки стеля.
И шумным летом шептались берёзы,
Роняя на землю под ветром листву,
Как-то, Весна, прогоняя морозы,
Долго искала своё платье во рву.
Свидетельство о публикации №106042102626
Стих мне понравился...не могу описать свои впечатления словами...это вроде как выйти ранним холодным утром и брести куда-нибудь))....и созерцать красоту мира...и... это просто впечатления))))
С уважением,
Гузель Ахметова
Гузель Ахметова 31.05.2006 23:16 Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов, Вера Листопад.
Вера Листопад 01.06.2006 03:59 Заявить о нарушении