Я уверен, ничто не забыто

Как бы ни было там, я уверен, ничто не забыто,
и на лицах отцов – отпечатки прошедших боев...
Как же можно забыть, когда раны остались открыты,
а на Братских могилах – букеты весенних цветов?!

Уж давно седина снегом волосы припорошила,
тех кудрявых ребят, что прикрыли Россию собой.
Их ровесники там полегли, где их пуля скосила,               
оставляя навечно под Брестом и Курской дугой.

Может быть, позабыты какие-то даты и сроки.
Поколенью отцов остается на этой земле
по могилам друзей вспоминать фронтовые дороги
и все реже и реже рассказывать нам о себе.

Да, не вечно ничто, никуда от судьбы нам не деться.
Здесь, на грешной земле, с каждым годом редеет их строй.
Но покуда в груди не молчит беспокойное сердце,
ветеранам неведом ни отдых, ни вечный покой!

А у Братских могил, словно капельки пролитой крови,
расцветают тюльпаны, и вечное пламя горит.
Это память войны полыхает зарею багровой...
Как бы ни было там, я уверен, никто не забыт!

Как бы ни было там, я уверен, ничто не забыто,
как бы ни было там, я уверен, никто не забыт!

5.12.89 г.



Рецензии
Спасибо, сильные у вас стихи!

Тамара Федотова   06.02.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут!

Давид Экизов   07.02.2010 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.