свобода

Добру и чести мать учила,
А я забыл, забыл, плачу.
Идя по краю оступился,
Теперь по волчьи я живу.
Пусть будет проклят этот мир,
И я, и я подохну с ним.
Как больно мама,
Бьет охрана,
Как больно тело рвет ограда,
Как больно видеть
Солнце, небо
Через кресты из ржавых прутьев.
Как больно мама
Видеть крылья
Свободных птиц земной природы
И слышать пение ветров.
Как больно мама без тебя,
Без глаз твоих и без улыбки.
Как больно мама
Щемит грудь.
Кружит ворона,
Воет волк.
Близка свобода
Моя мама,
Зовет дыхание ветров…


Рецензии