Память

Зажжем огонь
Во имя падших.
И молча вспомним
Подвиг их.
Цветы возложим на могилы,
Пройдем по полю,
Где сражались,
Где взрывы были,
Кровь и смерть.
Закрыв глаза
От жуткой боли.
Нальем, до дна
И стоя выпьем,
Чтоб сладко им
В земле спалось…



Как много звезд героев
На каменных могилах,
Крестами люди стали
На вечно замирев.
И ночь полоской тонкой
Окутает их лица,
Оставив имя в книгах
Для зависти живых.
Их звезды, как молитва
О доблести души,
Сияют светом звездным
Для святости любви.


Рецензии