Дождливый вечер...

Промозгло, холодно и сыро
На улице, дождливо и уныло.
Из тучи град пойдёт вот-вот,
А капли на стекле танцуют вальс-гавот.

Уж вечер за окном дымится,
Туман над озером клубится
И средь полей поёт уныло соловей
Ах, выйди, солнце, и печаль мою развей,

Развей печаль и грусть надежды...
Иль выйди, месяц, друг мой ненадежный,
Чтоб проучить меня любви терзаньем
Или его несуществующим признаньем.

И снова ночь спустилась дымкой синей,
Сверкают звёзды в чёрном небе, словно иней
И снова появились мысли о тебе
Я знаю, этой ночью ты не вспомнишь обо мне.

Я знаю, что рассвет я встречу без тебя
И безответною останется любовь моя
Я знаю, если я тебе в любви признаюсь,
То очень скоро в этом горько я раскаюсь.


Рецензии
Таня! Стих потресающий!!

Нитро-Лавва   22.04.2006 10:28     Заявить о нарушении
Сори, потрясающий =)

Нитро-Лавва   22.04.2006 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.