Спаси меня, море!

Внятно вряд ли выговорится слово,
одного слова ведь мало, чтобы...
Поэтому носит ветер их,
слов множество,
змеями бумажными,
змеи дерутся и переплетаются нитками и хвостами.

Носятся по небу, о котором хочу завести речь.

Нет, речь хочу завести о море, которое доступно и недосягаемо одновременно
потому, что мокро, жестоко и ласково наощупь бывает,
потому что окрашено небом в свой цвет.
Хочешь потрогать синь, сгущенную глубиной,
а с пальцев стекают блеклые слёзы земли.
Или — ступаешь в негу летней волны за спасением,
ибо воздух — плаха, а солнце — палач,
ступаешь ногой, животом, грудью, руками, губами,
телом ступаешь...но в небо ныряет душа,
— в настоящее,
куда так тяжело возвращаться,
и дОлги дорОги
и долгИ не пускают.


Рецензии