Вход для разлуки

"С Любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг."



На терминале пассажирском людно,
Посадка через час,на теплоход.
Таможенная служба обьявляет нудно:
Поторопитесь паспорт сдать на вход!

Стоим с тобой у входа,для разлуки;
Ты остаёшься здесь,а я плыву домой.
Вспомнишь ли обо мне,подруга?
Как радостно встречали этот год.

И горько мне,и всё "до Фени":
И теплоход,и паспорт,и народ.
По старому обычаю,присели,
Ты плачешь,не скрывая слёз.

То горькое мелькнуло между нами,
Казалось мне,что счастье навсегда ушло.
Ты говорила красными от слёз глазами:
Не верь себе-не правда это,ложь!

И верил ей своей тоскою,и не верил,
Тем разрывало надвое в тот больный час.
Но целовались и прощались мы навеки,
Душой надеясь встретиться,в последний раз.


Я прохожу таможенный обряд,через границу,
Расстроенный,безмысленный,тупой.
Давит подсознательно желание вернуться.
Но надо,очень надо плыть домой.

Граница пролегла стеной стеклянной,
Стояли мы напротив,но по разным сторонам.
Писала пальцем ты мне строчкой странной-
Писала на стекле,я повторял,читая сам.

Писала те слова,не удивляйтесь!
Давно,как будто знала их:
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них…


Рецензии