Перегоны

Вокзалы, перегоны,
Нахмуренные лица.
Милиция, погоны,
Прощай, моя столица!
Я уезжаю в дали,
Которых нет на карте.
По радио сказали:
«Занять места в плацкарте!»

Мне будут сниться степи
И папины медали
И докторская степень,
Которую мне дали.
И мамина улыбка
И стройная берёза
И первая ошибка,
Кому дарил я розы.

А может, мне приснится,
Как выйду я на волю,
Как я свободной птицей
Порхаю без конвоя.
В окошке лес да вьюга,
Все как один скучают.
Не ждут домой подруги
На кухне с чашкой чая.

Да, это всё как будто.
Да, это всё возможно.
Но верю почему-то,
Что всё небезнадёжно.
Не надо хмурить лица,
Господь как прежде с нами.
Я ворочусь в столицу,
Я обнимусь с друзьями.


Рецензии