Свинцовый цвет, барашки волны...

Свинцовый цвет,барашки волны,
Вдали размытый горизонт,
Морской простор,почти безмолвный,
Над ними небо словно зонт.

Сегодня небо голубого цвета
С мазками грязно-белых туч,
Природа в зелень вся одета,
А воздух свеж, густой, пахуч.

И день длинен, а ночи кратки,
И тянет из избы на двор:
Взглянуть на сад, потом на грядки,
А может дальше, за забор?

Пойти на луг, в траву густую,
Нарвать любимой васильков,
Как знак того, что я тоскую
Без ласковых ее оков.


 Карелия.


Рецензии