О птицах...

С тревожным криком кружат чайки,
И в сук сухой долбят дятлы,
И просят у меня подачки
Синички, голуби, скворцы.

А рядом ходят две вороны
И ласточки парят в выши,
Трещат сороки где-то в кроне-
Ну, просто отдых для души.

Но разогнать мою тревогу
Не может даже соловей:
Как далека моя дорога?
Как долго мне шагать по ней?

И сколько зим, а может весен
Мне уготовано судьбой,
Быть может у кукушки спросим ...
А впрочем все мое со мной.

 Тогда и там же


Рецензии