Я теряю равновесие, больно падаю с бревна

 Я теряю равновесие,
 Больно падаю с бревна.
 Но смеюсь при этом весело-
 Жалость чья-то не нужна.
 Горько, больно и досадно,
 Отчего упала я?
 Мне б поплакать, ну, да ладно!
 ВИНОВАТА ВЕДЬ САМА...
 Вновь упрямо оседлаю
 Непокорное бревно.
 Прыгну вновь, но обуздаю,ль?
 Подчинится ли оно?
 Так характер закалялся
 В детстве, в юности моей.
 И закал не растерялся,
 Стала крепче я, смелей.
 Я теряла равновесие
 От тоски, обид, невзгод,
 Обучалась я профессии
 И работала не год.
 Я теряла равновесие
 От молчанья, лишних слов.
 Я теряла равновесие
 От ухмылок, плохих снов.
 Я могу упасть от грубости,
 Поскользнуться от двуликости
 И увязнуть в тине глупости,
 Заблудиться в чаще дикости.
 Горько, больно и досадно,
 Отчего упала я ?
 Мне б поплакать, ну, да ладно!
 ВИНОВАТА ВЕДЬ САМА...
 
 
 


Рецензии