Люблю людей. Но ты дороже...

Люблю людей. Но ты дороже
Соленых душ, полсотни лиц.
Ты весь распахнут. Осторожней:
Среди друзей полно убийц.

Люблю людей. Слова навскидку,
Тугую речь и пьяный треп...
Вся жизнь - азарт. Игра в прикидку,
Романтика и голый стеб.

Люблю людей! Кругом веселье
За маской стянутых речей.
Ты - алкоголь. Они - похмелье.
Другой...далекий от вещей.

Люблю людей. Безмолвно время:
Сожрет любовь, и снова в голод.
Ты был и будешь. Это бремя
Приятно тянет. К жизни повод.

2005


Рецензии