Шутка

Шутка в чужом лексиконе.
Вытерто слово о губы.
Рифмой в твоем флаконе.
Я просочусь сквозь зубы.

Скажет. И смех как будто
Выбьет судьбу на спину.
Глупо. Ведь смех – минута.
Вспыхнет, как я, и сгинет.

Шуткой в чужом…а! пусто!
Я промелькнула дважды.
Пахло сосной и дустом.
«Хочешь», «Уйди». От жажды

В небо бежала с солью.
Била чужие крылья.
Облако пахнет болью,
Ролью от слова «жили».

Камнем на землю. Дальше
Шуткой и как угодно.
Только с земным, без фальши.
Пусть даже ложь – природна.

2005


Рецензии