Рыжие птицы
тянут усталые рыжие шеи,
щурят глаза, привыкают к дурдому,
каждая мнит себя Галатеей,
каждой хотелось бы так немного:
проса, воды и любви до гроба.
Но: диатезы, мигрень, изжога
и воспаление среднего зоба.
Рыжие птицы кусают крылья.
Рыжие птицы не спят полночи.
Бьются о стены. Правда, несильно.
И умирают. Правда, не очень.
Свидетельство о публикации №106042101952