Страсть

Ночь спутает лики неволи и воли.
Твой крик растворится в безудержной боли.
Нагая богиня мерцающих снов,
Ты с Ангелом Смерти играешь в любовь.

Ты с ним то смеешься, то плачешь навзрыд,
Страсть выжгла до пепла и скромность и стыд.
Пред ним на коленях вино пьешь с ладоней,
Ты с ним – тьмы царица – рабыни покорней.

– Режь вздутые вены, рви нежную плоть,
На свежие раны сыпь соли щепоть.
О, мой повелитель, крученым хлыстом
Укрась мое сердце кровавым рубцом.

Мир диких фантазий так прост и причудлив,
Он сладок и горек, как запах пачули.
Омыта слезами Познанья Стезя,
Иди, только помни: вернуться нельзя.

– А что там за далью? Раскинуть пасьянс?
И что же выходит? Опять диссонанс.
– Не думай о вечном! Лишь миг в нашей власти,
Пора нам предаться сжигающей страсти.

– Режь вздутые вены, рви нежную плоть,
На свежие раны сыпь соли щепоть.
О, мой повелитель, крученым хлыстом
Укрась мое сердце кровавым рубцом.


Рецензии
Да, Коля, моя "Страсть" супротив твоей просто лед:))

Тамара Петровская   16.03.2008 14:53     Заявить о нарушении
Тамар, не скромничай:)

;)

Николай Васяев   16.03.2008 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.