Прогулки по снам

Звезды ночная, млечная гладь,
я хожу вечерами, когда все уже спят.
Сегодня приду я к тебе моя радость,
ты ведь простишь мою малую шалость.
Ты не поверишь в меня из снов,
но я знаю, что сон твой таков.

Я выхожу из бренного тела
будто душа моя уразумела,
со скрипом выдавливаю звездный овал,
превращаю тело в прозрачный астрал.

Через нити и линии чужих видений
Иду я к тебе в твои сновиденья.

В знакомой картине образов детства
слышу я твое пылкое сердце.
СТУК и снова СТУК опять тот СТУК… Я ТУТ.
И некуда тебе не деться.
*****************************************
ААААААХХ… О Боже!
О Боже? Что это было со мной
Я видела, что то, что было не мной.
О, как же страшна была эта маска
секущая душу мою как салазка.
Кто было то чуждое мне существо,
гнетущее, мрачное убожество.

Прочь, Прочь все мысли об этом
Унося все чувства холодным ветром.
*****************************************
Что же ты сделала моя дорогая,
оставила меня сама и не зная.
Во мраке своих воображений,
не выслушав моих признаний, воззрений,
моих нежных стремлений.
Навеки обрекшая меня на страдания,
окунув в океан разочарования.
*****************************************
Мораль:
Во снах не надо к другим ходить,
Любовь и судьбу свою находить.
Бодрствуя жизнь свою умом вершить.


Рецензии