Снова ангелы на небе начали взбивать перину

 Снова ангелы на небе начали взбивать перину.
 И лебяжий пух неспешно укрывает шапкой глину.
 Все торопятся куда-то- зима, лето, зима, лето!
 Исчезая неприметно, чтоб родиться снова где-то.
 *
 Гримасой омерзения лежала на лике города осени мгла.
 На сочащемся, опрокинутом небе мокрой ватой текли облака.
 Измороси мокрый язык лез прохожим под воротник.
 На асфальте зябкой сырости нос
 Мерил ночью лужи, а к утру примерз.
 *
 Я свободна, как ветер. В голубых небесах
 Взгляд беспечно фиксирует крыльев чайки размах.
 Утомленная зноем, в тени листьев берез,
 Упоенная солнцем и дыханием роз.
 *
 Среди звезд далеких круг луны застывший
 Серебристым светом освещал дорожки.
 И в кустах уснувших лишь глаза мерцали
 Невидимки- кошки...


Рецензии