Это было на Пасху... Китайская пародия

:)) Мимо ТАКОГО пройти было просто невозможно!…

http://www.stihi.ru/2006/04/21-1260

Афтор: Фоя
Обозвано: "Пасхальное…"
Охрегинал:

______________________________________________

горячие руки сжимают яйца
яйца от боли краснеют
руки несутся бомбой китайца
....ряды яиц мелеют...
яйцо об яйцо руки бьют что есть силы
и яйца в предсьеденном треске
белеют белками, разодраны дыры,
нарушены росписи фреси...
_______________________________________________

"....ряды яиц мелеют..." – млею от этой фразочки!….

*****************************************************

"Это было на Пасху…" Китайская пародия.

***

Это было на Пасху...
Пот катился с лица -
Я сжимала китайцу
Два горячих яйца!
Била их что есть силы,
Вопль срывался на хрип!
Я бы их прокусила,
Да боюсь – птичий грипп!

Покраснели от боли,
Пусть и не велики,
А из глазок на волю
Вылезали белки!
И в предсьеденном треске
Показались уже
Расписные, как фрески,
Дырки от Фаберже.

И вот тут хун-вей-бину
Задала я вопрос:
"Ты зачем из Пекина
Яйцебомбы привез?"
Я спросила китайца:
"Так какого же "хэ"
Ты тогда эти яйца
Полоскал в Хуанхе?"

Подкатила мне просто
Тут обиды волна:
За Даманский наш остров
Он получит сполна!
Струханет не немножко
Желтопузый юнец,
Когда яйца в окрошку
Порублю! И конец!

Им бы знать-то нелишне
Из своих заграниц:
Это "рашен традишн" –
Отбивание яиц!
Пусть немеет мой палец,
Только верь, иль не верь –
Будет этот китаец
Яйцебитым теперь!

21.04.06


Рецензии
суууупер!!!! Аплодисменты!!

Сержекс   25.10.2012 16:29     Заявить о нарушении
Действительно смешно, но по размеру с оригиналом расходится.

Тоха Моргунов   09.04.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.