Мне не кажется...

Мне не кажется - ты исчезаешь
Легкой дымкой в пространстве сером.
Уплываешь, тайком убегаешь,
Добровольно стремишься в небыль.

Небо тучами плотными горькими
Затянулось - возможно ль, раздвинуть?
Солнце спряталось, радуге солоно
И разъедена яркость всех линий...

Все равно улыбаюсь по-прежнему,
Все равно зачеркнуть путь не смеете!
Я преграды пройду и удастся мне
Сделать самое из сокровенного!..

Чешую и опавшие листья - в сторону.
Их метелкою вновь тороплю я.
Пусть волнуют все ночи бессонные,
Только память и грезы храню я.

И рождаются образы новые,
Пирогами слоеными в мыслях.
Жизнь, конечно же, штука суровая,
Только радуга снова повисла!...
21.04.2006
(Картина "Иллюзия". Шелк, акрил. Написана для Л. Коноваловой)


Рецензии
оптимистично-лиричное произведение...нежное, теплое..но. в то же время, смелое...
С искренним уважением,
Лина Роза

Лина Роза   16.12.2006 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лина Роза, за теплые слова. Загляну к тебе обязательно.
С нежностью,

Ната Толина   19.12.2006 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.