День Св. Валентина

...записал в 9-м классе, проснувшись с утра, за 15 минут


Сегодня я проснулся вдруг –
Как улица преобразилась!
Вчера дождя был слышен стук
Весь день. А солнцу что-то снилось
Под одеялом черных туч.
Прижмурившись оно глядело
И редко посылало луч
Земле, разжиженной так смело.
Сегодня ж солнце признает:
Вчера им овладела дрема.
На землю вдвое больше льет
Горячие снопы фотонов.
И стали лужи подсыхать,
И грязь, растоптанная всеми.
И стали люди понимать,
Что есть от скуки все ж спасенье...

  ..(14 февраля 1999 г.)


Рецензии