Весна!

Весна! Ты, как всегда, под руку с Счастьем
приходишь к нам, пленительная Дама.
Ты снисходительна, притворно безучастна.
Ты знаешь, что известна нам программа,

которую всегда ты повторяешь.
Но каждый раз по-новому и страстно.
И что давно мы ждём тебя, ты знаешь.
А ты-опять юна и так прекрасна!

И каждый раз следим мы с восхищеньем,
как ты рукою в солнечных веснушках
раскрашиваешь с воодушевленьем
цветочки на газонах и опушках.

Старательно волшебной акварелью
ты вырисовываешь бабочек, и снова
ты старую пластинку с птичьей трелью
поставишь нам. И всё теперь готово.

В предчуствии всё словно замирает.
Тогда на сцену из цветов и света
свою подругу Счастье ты выводишь.
Ну а сама стремительно уходишь,
кивнув приветливо спешащему к нам Лету.
А Счастье нам себя опять играет...


Рецензии
Здорово!!!

Лена Никитина   21.04.2006 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Лариса.

Лару-Руладу   21.04.2006 19:50   Заявить о нарушении