Мини- зарисовки

 Я скажу уходящему: "Уходи..."
 Птице, в небе летящей: "Ну, лети."
 Я снежинку, поймав на лету, отпущу
 И приму неизбежное, хоть грущу.
 Ведь в протесте моем воли нет никакой.
 Уходящий уходит, хоть он свой, хоть чужой.
 Плачь, не плачь. Зови, не зови,
 Навсегда от тебя. Смирись. И прости...
 *
 И стоя в метре у финала
 В объятьи жизненных страстей,
 Ужаленный пчелой обмана
 И растерявший всех друзей-
 -Требуешь от независимости поклоненья,
 -Ждешь сообщений от забвенья,
 -От неуживчивости хочешь уваженья
 -И сердишься на неповиновенье,
 НЕПОНЯТЫЙ, ПОЧТИ УШЕДШИЙ ЧЕЛОВЕК!
 *
 Эксбиционист распахивает одежды,
 В жгучем желании показать себя.
 Поэт раскрывает душу в надежде,
 Познать себя и мир, страдая и любя.
 *
 


Рецензии