Зажмурив глаза, проскользну в темноту

Зажмурив глаза, проскользну в темноту,
Я запах тепла ощущаю в неволе.
К объятьям твоим прошагаю версту
И встречусь в душистом, обветренном поле.

И медленно в нас зарождается свет,
Пройдёмся к воде и забудем наш возраст,
И время движенья потерянных лет
Стекает в сердца как потерянный образ.

Мы в лодке плывем по спокойной реке,
Прозрачных два сердца сливаются слепо.
Почувствовав силу при каждом гребке,
Бросаем мы сети в блестящее небо.

Оно ускользает, лови не лови,
Растеряны мы, потеряв отраженье.
Наверное, звёзды ушли от любви,
Направили взгляды в иные селенья.

Теперь возвращенья приблизился час
В наш город зеркальный в холодном бетоне.
Но света лучи не растрачены в нас –
Энергию копят в дождливом сезоне.


Рецензии
Начало и середина мне понравились, с ритмом всё гладко на протяжении всего стихотворения, а вот конец какой-то смазанный, особенно последняя строчка.

Андрей Гончарук   25.05.2006 14:14     Заявить о нарушении
Когда целый месяц льёт дождь - всё смазано!:)))
Вдохновения и солнечных дней!
С уважением.

Дёмина Надежда   26.05.2006 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.