Ночь в заброшенном саду

Посвящается Максу...

Ты смотришь на неё так жадно;
Она прекрасна и юна;
От жажды этой делается жарко,
Ведь жертвой стать она должна.

Ты видишь страх в её глазах,
Она пока не понимает;
Недавно другом был, ну а сейчас…
И крики в горле застывают.

Ей хочется сбежать подальше,
Не видеть твой безумный взгляд,
Не узнавать, что будет дальше,
Покинуть этот мрачный сад!

Не сознавая, кем ты стал,
Тебя пытаясь вразумить,
Она сказала тихо: «Макс…»
Ты ей не дал договорить…

Блестящие клыки вонзились
В её трепещущую плоть,
И слёзы с глаз её катились,
Но ей никто не мог помочь!

Напившись крови, осознал ты,
Что друга верного сгубил,
Ведь ослепленный дикой жаждой,
Не просто укусил – убил!!

Ты сам недавно стал вампиром,
А жажда крови – лишь инстинкт;
Почувствовал себя ты господином,
Во тьме ночной ты – властелин!

Но только разум вновь очнется –
Ты видишь пред собой её,
Она ведь больше не вернется,
В гробу лежать ей суждено.

Она могла бы стать такой же,
И спутницей твоею быть…
А бархатистость нежной кожи,
Уже не сможешь ты забыть!

На муки вечные обрек себя,
Убив, её ты невзначай…
И будешь слышать ты всегда
Тот тихий шепот: «Макс, не убивай…»


Рецензии
Оль!!! ты умничка!!! пипец как живо...

Джон Кипелов   22.04.2006 20:46     Заявить о нарушении
Пасип, пасип, Джонник....)) Я даж на вас боше не сержуся.......

Ольга Дианова   22.04.2006 20:53   Заявить о нарушении
А за что ты на меня сердилась?

Джон Кипелов   11.08.2007 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.