откуда ты знаешь чего ты хочешь?

Когда остаётся сплошной пеленою
лишь бренность, забывчивость и немота,
когда ты не в силах кричать или плакать,
когда тебе больно от резких движений,

Когда вместо радости - только обида,
когда вместо чувства - одна пустота,
когда ничего не способно помочь,
и давят виски от напряженья,

тогда пусть хоть кто-то окажется рядом,
кто просто обнимет, оставит молчать,
кто просто поддержит над пропастью рваной,
кто даст не напиться, уложит в кровать,

кто будет любить, не хвастаясь этим,
кто будет жалеть, с тобою страдать,
кто, может, по правде, есть всех тебе ближе,
кто чутко умеет тебя понимать.

тогда проведешь ты незримую грань,
меж тем, что желала, и что получила.
откуда ты знаешь, что нужен январь?
быть может, и осени нам бы хватило...


Рецензии