Кукла веков

Я живу в иллюзорности мира, -
У меня не осталось шутов.
Всё ласкаю глазами Ампира
Бонапарта, как куклу веков.

Ты пришел не случайно на встречу,
Я цепочку хранила давно.
Так сорви же ее, - я тебе не перечу,
И налей мне с усмешкой вино.

Ты мой рыцарь, кривляка, задира -
Тонко играешь на чувствах моих.
Мы сегодня во снах ювелира
Украшенье творим для двоих.

Нам не нужно брильянтов, сапфиров,-
Просто медь, как зеленый металл,
Чтобы страхи житейских шарниров
Превратились в редчайший кристалл…

И пускай, он в оправе удушья
Разлетится на много частей,
Я запомню тот миг слабодушья,
Что сильней всех любовных страстей.

А потом мы оставим испуги,
Как бесценный кулон от войны.
Кто сказал, что мы не супруги
Той неистово-пылкой чумы


Рецензии
Ай, да кукла! Хуже, чем моя статуя...

С улыбкой, Олег

Олег Малышев Песни   24.04.2006 21:21     Заявить о нарушении
Олешь...думаю, всётаки твоя статуя...холоднее, моего милого Банапартика...с улыбкой...Спасибо, что заглянул...

Verdrug   25.04.2006 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.