Мир таков...

В холодных городских стенах
Среди домов понурых
Так сложно нам летать в мечтах,
Когда вокруг все хмуро…

И люди каменеют на глазах:
Сердца как лед и взгляд зеркальный,
А по щеке бежит слеза,
И от нее – ручей печальный…

Холодный, серый, мрачный город,
Когда ты видишь тех людей,
В душе, сердцах которых холод
И только планы для идей…

Ну где же жизнь? Неужто люди
Так каждый день проводят свой:
Бесчувственно играя, любят,
И видят жизнь свою такой:

Где все для них: бери – как хочешь,
Где вся природа – им слуга.
Для них и окна дождь намочит,
Для них же только и луна.

Весь мир – для них – без исключенья,
Всё только им – иль никому…
Они, совсем не сожалея,
Играют лишь в свою судьбу…

Холодный город, мрачный город
И даже в солнечные дни.
В сердцах людей – духовный голод,
В них нет тепла и доброты…

Слепые люди видят больше,
Нежели в хладе городов
ПУСТЫЕ люди! С острой болью
Осознаю, что мир таков…


Рецензии
Ну, не всегда же всё так! А стихи понравились.

Маховская Оксана-Ам   22.04.2006 01:37     Заявить о нарушении