Паук и муха

В трико и тапочках поднялся я к соседке,
Что поселилась выше этажом.
И вот сидим мы с нею на кушетке,
Непринуждённо говоря о том,о сём.
Помог я ей повесить шторы в зале,
Такое дело для меня пустяк.
Пью терпкое вино в бокале
И не могу допить его никак.
Контральто хриплое волнует,
Блеск маслянистых чёрных глаз.
Когда дошло до поцелуев,
Как в паутине я увяз.
Халат роскошный с дивных плеч долой,
А впереди кровать под балдахином.
Всем телом извиваясь подо мной,
Лепечет дама: "Ах, какой мужчина!"
Цветной туман мне застилает очи,
Я чувствую сосущий жадный рот
И руки-щупальцы вцепились крепко очень.
Четыре? Две? Да кто их разберёт!
Как будто я в объятьях паука.
Вот так история! Мне было не до шуток.
В укусах весь и в синяках
Домой пришёл я через двое суток.
Нет сил соврать жене, она в слезах
Ушла, сердито хлопнув дверью.
Побрызгал я святой водой в углах
Согласно древнему поверью,
Но победить паучьих чар не смог.
Идти наверх? И хочется, и страшно.
И всё же выхожу я за порог
С улыбкой, нарочито бесшабашной.
Совсем меня достала страсть шальная!
Не повернуть ли мне домой сейчас?
Тут я в двери полуоткрытой замечаю
Блеск маслянистых чёрных глаз.
Я слышу собственного сердца стук,
Во рту от напряженья сухо.
Ещё посмотрим, кто из нас паук,
А кто доверчивая муха!
 2002 г.
 


Рецензии