За эру Горбачева Дополнение

 4.
За то, что власть не удержал,
Что допустил страны развал,
За то, что нам свободу дал,
Его клянут, кому ни лень,
Сдвигая сделанное в тень.

А сделал он не так уж мало –
Переломил событий ход,
Войну позорную в Афгане
Не кто иной, как он пресек…

(Болит душа за всех ребят,
Погибших в чертовых горах…
Народ, отнюдь, не виноват
В том, что творили на верхах).

Ему бы надо жестче быть,
Ему бы надо не юлить,
Любой ценой власть удержать,
Всех, несогласных с ним, крушить…
Тогда бы стали уважать!

Но совершенства в мире нет,
В любом явлении есть тени,
Свободомыслия поэт,
Он, к сожаленью, был не гений…


Рецензии