Жизни нити, жизни нити...
Жизни нить, мое изделье…
И. Гете. Фауст
(пер. Б. Пастернака)
Жизни нити, жизни нити
Тянутся за годом год,
Подождите, не спешите,
Погодите, не гоните, –
Лопнет нить не в свой черед.
Их прядут старухи-парки *,
Узел сходится к Творцу,
Раздает Господь подарки…
Пролетели годы ярки,
Нить моя скользит к концу…
Жизни нити, жизни нити,
Каждой стежкой дорожите,
Дважды жизнь вам не прожить,
Паутинка – жизни нить.
*) Парки – богини судьбы в римской мифологии.
25.03.06
Свидетельство о публикации №106042101493