Небесный прибой...

Небесный прибой...
Закудрявится синь барашками белыми,
Хлынут стада на вечерний песок,
Под своими боками прелыми
Пряча солнечный островок.

Пастушок - ясноглазый ветер
Невесомую песню сошьёт
Серебристыми нитями голоса,
Золотыми иглами нот.

По июльской траве душистой
Он босыми ногами пройдёт
И за Солнцем, лугами небесными
Он стада свои поведёт...

Жизнь аккордом вплетает в музыку
Человеческого бытия
Виртуоз, чьё имя сокрыто
В стоге вечного жития.
То ли стрелка за временем гонится,
То ли время за ней бежит?
Да о чём говорить, всё сходится:
Невозможно остановить
Пастуха из заката в закат
Заключённого в циферблат...


Рецензии
Стало сердце черствей, стали уши грубей
От того слабо слышу мелодию:
Света лунных ночей, лета жарких лучей,
И зовущую к Богу рапсодию!
***

Виктор Марков   07.12.2006 16:22     Заявить о нарушении
Нет Земли с её красотами,
Звёзд манящих тоже нет!
Это Бог Живыми Нотами,
С Высоты Дудит в Кларнет!

Виктор Марков   07.12.2006 16:24   Заявить о нарушении