Первая война

Я помню рождение моря.
Счастливую песню ветра.
Я помню – я ждал погоды.
Но не получил ответа.

Я помню свержение с неба.
Падение, боль утраты.
Я помню забытые песни,
Которые пели солдаты.

Я видел, я знаю, я помню.
Войну за те идеалы.
Что были нам дороги с детства,
Но мы оказались не правы.

Растерзаны в клочья знамёна.
И втоптана в грязь наша слава.
Убиты и жёны и дети.
Жестокой была расправа.

Теперь мы в плену навечно.
И с нами лишь мокрые камни.
Хоть время столь быстротечно.
Оно не властно над нами.

Мы не возродимся снова.
И не возвратимся в семьи.
Ведь против восстали когда-то,
Того, кто дарует рожденье.


Рецензии