16. 04. 06 Тишина
Ведь молчанье – это начало
И конец. Лег листок аккуратно
Книги жизни. И я замолчал.
В ней полным полно лишних
И зачеркнутых бедами фраз,
Замусоленных предложений книжных…
Номера страниц ищет глаз.
Я устал «про себя» перечитывать,
Отложу ее и помолчу.
Надоело на сердце пот слизывать
И дышать тихо, что бы свечу
Добра и тепла не задуть
Молчать и кричать «про себя».
Согревать на руках пепла грусть…
Тело хочется спрятать в кровать.
Лучше слушать, как тихо
Тишина закрывает глаза.
Листок с номером 9 в книге,
И листать не стоит назад.
Вспоминать, ворошить. Разве было?!
И со мной ли? Нет! С кем-то другим.
И мы оба над книгой застынем
И втроем с тишиной помолчим.
Свидетельство о публикации №106042101425