Ненастье

Дожди играют словно бы на струнах
И гром басами в облаках звучит.
Ты на коленях у меня уснула
Морфей покой твой сторожит.

Златые пряди пеной вьются,
Закрыв печальное лицо,
А за окном все также капли бьются
О деревянное крыльцо.

Я наблюдаю целый вечер
За тихим сном, за роем грез
Не страшен нам безумец ветер,
Мы переждем ненастье гроз.

Но время бьет, часы не лечат,
Не заживает старый шрам,
И чувство ревности калечит,
Как за окошком ураган.


Рецензии