А в каком-нибудь новом марте...

Я сосулькой свисаю с крыши,
Где сверкая по капле таю:
Упаду и весны не увижу,
Но зато хоть чуть-чуть полетаю.
Ну а если проснусь внезапно
Я журчащей в ручье водою,
То отвечу: "Ну здравствуй, Завтра.
Как прекрасно, что ты такое!"
И продолжу свой путь по свету,
По рекам и озерам в страны
Где сосулек в помине нету,
А на елях растут бананы.
Отыщу там высокий стебель,
Стану ближе на метр с небом,
Испарюсь, белокрылый лебедь,
И вернусь прошлогодним снегом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.