Читай!

Читай же, читай,
Лей душу свою ошпаренную
В сердце мое и глаза,
Стихам на съеденье оставленным.
Я больше уже не могу
Смотреть на рой этих слов.
Я каждую ночь неуклюже ловлю
Этих бестий за хвост.
А ты продолжай, продолжай
Гербарий свой демонстрировать.
Читай же. Читай!
Рифмы свои приторные.
Я иссяк. Не могу, не хочу
Не зачеркивать постные строчки.
Ворочу, ворочу…
И топчу холостые ночи.
Разливайся цветом и красками,
Удивляй меня словом отборным,
Поласкай мою душу грязную
И секи ее снова.
Что же ты сонно молчишь,
Что же так смотришь уныло.
Рассветом в бескрайнюю тишь
Твой взгляд по окну заструило…
 

p.s. С уважением Эхелю.


Рецензии