Игры Весны

Как - то очень ступает, весна осторожно
Снова дождик в стекло, как - же это возможно
Снова яркие дни, погрузились в туманы
И желтеют травой, прошлогодней, поляны

Небо в тучах, затянуто, призрачно, серо
Видно ,в небесной лампочке, перегорело
От печных труб дымок, темной тучкою вьется
Ну, когда же тепло, к нам обратно вернется!?

И Апрель, как - то странно с погодой играет
Впрочем, что говорить, не такое бывает
Ведь уже вроде, теплою стала погода
И под пение птиц, оживала природа


А сейчас на глазах, прямо лед замерзает
Ну, кому расскажи, скажет,- так не бывает
А на лес только глянь, зелень просто не видно
Все в коричневых красках, как это обидно

Холод словно в душе, замерзают слезинки
С потемневших небес, вновь порхают снежинки
Толи дождь толи град, мне в окно постучался
Куда скрылся Апрель, куда он подевался!?
……………………………………………………
Ах, почему, всю ночь, мне было не до сна!?
Ты словно вновь, в моей душе была весна
Ты словно в сердце, побывал моём Апрель
И вот печалью, небеса полны теперь

Благодарю тебя, прекрасная весна
Зато что холод взяв, и выпив боль до дна
Со мною вместе, ты грустишь и слезы льешь
И с каждой каплей, избавление несешь

Постой же не грусти, я силы соберу
Чтоб сердцем обогреть, красавицу весну
И пусть тепло и свет, разгонят холод тьмы
Чтоб зеленел наряд, красавицы весны

И ты меня прости, сияющий Апрель
Скорее зеленей, ведь Май почти теперь
Прошу тебя со мной, ты больше не грусти
Пусть для влюбленных, вновь сияют солнцем дни


21.04.2006


Рецензии
Анна,я пришла на Вашу страничку,прочитав Ваше реце,оставленное на странице Ильи Давыдова,и была поражена ,что Вы столь молоды,и столь глубокопроникновенно мыслите.там мне не удалось оставить свой коммениарий после Вашего потрясающего стиха,видно ,,дон жуан,, Илья поставил меня в черный список:-). с глубокой признательностью,Анна

Анна Иоффе   22.04.2006 14:34     Заявить о нарушении
Рада видеть вас на своей страничке
К сожалению, сейчас пора экзаменов
И я не могу ознакомится, с вашим творчеством в полной мере
Но я еще зайду!

Анна Япарова   22.04.2006 23:29   Заявить о нарушении