Бедные мы!

"Так ЭТО была – жизнь?"
Фридрих Ницше

Болото быта – и всё забыто,
немая нежность слезой размыта.

Разбита чашка с сердечным средством,
и в детской пахнет разбитым детством.

Сметает утро любви осколки
и судьбы крутит на кофемолке.

Кто побеждённый? Кто победитель? –
не скажет чёрный определитель.

Но плачет дочка – температура,
и ты от страха ревёшь, как дура.

И хлопнув дверью, уходит разум.
Вот нам по вере – по нашей – разом!

И мир – с катушек, с орбиты – к чёрту!
И нет подружек в часу четвёртом...

Но в смятой рамке на старой даче
есть тихий Ангел, который плачет.

21.04.06


Рецензии
зацепило...

Маховская Оксана-Ам   22.04.2006 01:40     Заявить о нарушении