Не прикасайся чернотой зрачка...

 Осязание ночи.

Не прикасайся чернотой зрачка
К холодной белизне луны –
Сожжёшься в пепел. Сбросив боль с крючка
Руками, что пока сильны,

Сумей найти потерянный инстинкт
На эту жизнь. Раскрой ладонь –
Сломай любой из нитей лабиринт,
Но жизни – (не твоей!) – не тронь!

Пускай в неё стечётся соль потерь,
И кожа пульсом кровь вберёт –
Не прикасайся… Просто ночи верь –
Она тебя тебе вернёт!


Рецензии