Сказка про храброго кота

 Сказка про
 
храброго кота

Даже и в России знают,

Что в Израиле бывает.

Далёко, далёко

Святая земля,

Прекраснее чуда

Представитьтнельзя!

В ней город чудесный -

Город Ашдод.

Там жил неизвестный

Серенький кот.

Хозяйка любила
 Кота Кота своего,

Кормила, поила,

Ласкала его,

За ушком чесала

И гладила спинку,

А на ночь бросала

На кресло простынку. А котик спокойно

На солнце лежал,

Раскинувшись вольно,

О чём-то мечтал.

Быть может, жалел,

Что мышей в доме нет,

А очень хотел

Их поймать на обед,

А может мышей

Он хотел бы поймать,

Чтоб их поскорей

Той кошке отдать -

Красавице рыженькой кошке,
 
Что увидал на окошке.


В славном городе Ашдод

Жил влюблённый серый кот.


Однажды хозяйка из дома ушла,

В гости подруга её позвала.

Тою же ночью забрался к ним вор,

Хоть дверь запиралась на прочный запор.

А вор хитроумный в окошко забрался,

Украсть у хозяйки добро собирался:

Её украшения, платья, ботинки,

Чтобы продать на каком-нибудь рынке.

Только ворюга на пол ступил, Громко и страшно кот завопил,

В прыжке расцарапал щёки у вора,

Вор убегать, а дверь на запоре,

Вор испугался: куда же бежать?

Кот не унялся - прыгал опять,

Вор закричал от боли и страха,

Насквозь промокла от пота рубаха.

Руками закрылся от страшных когтей,

Казалось, что прыгает сотня чертей!



В славном городе Ашдод

С вором дрался храбрый кот!


В полицию срочно сосед позвонил.

Он тайно от всех хозяйку любил.

Через несколько минут

Полицейский тут как тут.

Вор, конечно, сразу сдался

И тотчас во всём признался.

Раньше, чем сажать в темницу,

Вора повезли в больницу.

Там его перевязали,

После строго наказали.

Кот отважный дал понять –

Очень плохо воровать!

Бывший вор теперь добрей,

Любит кошек и детей.

Для детей ему не жалко

Даже дорогих подарков,

Рыбку в озере поймать

И коту её отдать.

 
В славном городе Ашдод

Воспитал ворюгу кот!

Хозяйка после всё узнала,

И кота расцеловала,

Сосед в любви своей признался

И с хозяйкой обвенчался.

Трое есть у них детишек,

В доме много разных книжек

В книгах много добрых слов

Про детей и про котов.

Что произошло потом?

Дружит вся семья с котом!


В славном городе Ашдод

На святой земле живёт

Семьи любимец - храбрый кот!





 


Рецензии
Так, при всём честном народе,
В славном городе Ашдоде,
Кот чудесный обитает,
Сказкой нас он забавляет.

С уважением, Галина.

Галина Косова   21.04.2006 14:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Здоровья Вам и удачи!
Суважением. Виталий

Виталий Гостинский   09.05.2006 20:58   Заявить о нарушении