Отвергнутый любя

Солнце ль жарит знойными лучами,
Дождь ли льет пронзая облака
Я не сплю холодными ночами
Ведь влюбился по уши в Тебя...
Почему не спиться мне ночами?
Спросите, наверное, вы меня.
Отвечу: нет ничто печальней,
Чем ею быть отвергнутым любя.
Тебе я посвящал свои аккорды,
Стихи я сочинял лишь для Тебя,
Но истина других вещей дороже,
Не улыбнешься сердцем не любя.
Предо мною белый лист бумаги,
Карандаш, заточенный "иглой".
Нанесу влюбленными руками
На бумагу милый образ Твой.
До чего ж сейчас мне одиноко,
Если б знала, как скучаю я...
Помнишь, как смотрела Ты так робко
Взгляд в сторону при встрече отводя?
А помнишь, как безлунной звездной ночью
Просидели у тихого ручья?
Я слова Тебе шептал так нежно в ушко,
Думал я, что влюблена в меня...
Над бумагой дрогнула моя рука,
Карандаш наточенный сломался.
И в душе опять глубокая тоска,
Ведь пришлось с Тобою мне расстаться.
Тем вечером, Тобой воодушевленный,
Искал в толпе глазами я Тебя.
Вдруг сердца вздрогнутого окропилось кровью
Живущая Тобой душа моя:
Глаза сверкали как чистые сапфиры,
На плечи локоны спадали низ,
На губах играла легкая улыбка
И духи ласкали, как вечерний бриз;
Я стоял, как вкопанный, любуясь
Твоей неописуемой красой,
Он подошел к Тебе, в момент развеяв,
Чувств моих вспыхнувший клочок.
Ты ладонь вложила в его руку
Поцелуй сорвать позволив с губ Твоих,
Обрушила ночь на нас разлуку
С карих глаз моих слезу любви пробив.
"Зачем слеза, мужчины ведь не плачут?"
Быть может, возразить хотите вы,
Но уверяю вас, думает иначе
Кто был отвергнут на заре любви.
Опускаю взгляд на лист бумаги,
На карандаш, сломленный пополам,
И солнца луч по комнате упрямо
Скользнет, пронзая утренний туман.
И я засну за столиком в печали,
Прожив очередную ночь в мечтах,
А чувства, что к Тебе я испытаю,
Я воспою лишь для Тебя в стихах.


Рецензии