Поднимается солнце всё выше...
Замирая на самом краю,
Я устал ремонтировать крышу,
Ладно б чью-то, а это свою.
Расплываются губы в улыбке,
Очи тёмные жарко горят,
Песни-песенки рвутся, как рыбки,
К сковородке, как строй пескарят.
Ни вина мне, ни яблок не надо,
Нынче музе другая цена,
Освежите меня лимонадом,
Я вам песню спою, как она.
Я сидел незаметно и чинно,
Но достали усталость и зной
Прогибаются стенки кувшина
Под моей напряжённой спиной.
Сеть рыбацкая брошена в воду,
И кувшин разломаться готов,
Отпустите меня на свободу,
Где для каждого хватит цветов!
Я слона загоню в переулок,
Я кентавра затопаю в пыль,
За две тысячи лет без прогулок
Чей характер не годен в утиль?
Ваших солнц неприметные пятна
Только радуют джинна пока,
Ах, зачем вы кричите: «Обратно!» –
Пожалейте, друзья, старика…
20.04.06.
Свидетельство о публикации №106042100110
С интересом прочитала и статью Вашу, и стихотворение.
Очень рада знакомству. Очень.
С уважением,
Лена
Лена Хасворт 21.04.2006 09:43 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 21.04.2006 10:37 Заявить о нарушении